Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине

Представитель Мурманской области при правительстве России насмерть сбил подростка и скрылся

Руководитель представительства Мурманской области при правительстве РФ Ренат Карчаа сбил насмерть 16-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Это случилось в Псковской области, куда он приехал для пиар-консультаций, связанных с предстоящими выборами местного губернатора. Только благодаря тому, что на месте происшествия оказались свидетели, запомнившие номера его "Тойоты", виновника ДТП удалось задержать. Инцидент произошел еще 12 июня в самом центре города Пустошка (Псковская область), однако информация о трагедии появилась только во вторник. Более двух недель правоохранительные органы Псковской области скрывали это происшествие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководитель представительства Мурманской области при правительстве РФ Ренат Карчаа сбил насмерть 16-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Это случилось в Псковской области, куда он приехал для пиар-консультаций, связанных с предстоящими выборами местного губернатора. Только благодаря тому, что на месте происшествия оказались свидетели, запомнившие номера его "Тойоты", виновника ДТП удалось задержать.

Инцидент произошел еще 12 июня в самом центре города Пустошка (Псковская область), однако информация о трагедии появилась только во вторник. Более двух недель правоохранительные органы Псковской области скрывали это происшествие.

- Около часа ночи на улице Октябрьской напротив дома № 44, - рассказывает "Известиям" инспектор ГИБДД Псковской области Николай Петров, - 16-летний житель города Пустошка Игорь Лонцов переходил шоссе, причем переходил его по пешеходному переходу. Светофора там нет, несмотря на то что тот участок дороги довольно оживлен. Через этот нерегулируемый перекресток проходит трасса Санкт-Петербург-Невель. Вот там все и случилось.

Совершив наезд, машина прибавила газу, оставив на дороге бездыханного подростка. Рядом находился Дом культуры, на крыльце которого сидела молодежь с гитарами. Подростки запомнили марку машины - "Тойота Камри" - и госномер. Они же вызвали милицию и "скорую помощь". Последняя, к сожалению, не понадобилась. Мальчик умер сразу.

Меньше чем через полчаса все посты ГАИ Псковской области имели ориентировки "Тойоты", сбившей подростка. Разыскиваемый автомобиль был задержан полтора часа спустя в Опочецком районе. За рулем сидел сам хозяин автомобиля Ренат Карчаа, который при предъявлении документов представился почему-то вице-губернатором Мурманской области.

По факту наезда было возбуждено уголовное дело по ст. 264. ч 2. "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". На сегодняшний день дело находится в производстве следственного отдела при УВД Псковской области.

- Ренат Карчаа отпущен по подписке о невыезде, - сообщил "Известиям" замначальника следственного управления при УВД Псковской области Валерий Остобаев. - Впрочем, его и не задерживали. Сейчас экспертиза устанавливает, имел он возможность предотвратить наезд или нет. Словом, пока идет следствие, и говорить что-либо по этому делу рано. На текущий момент ему еще не предъявлено обвинение, но все идет к тому. Карчаа согласно ст. 264 ч. 2 грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По другим статьям ему ничего не предъявлено, несмотря на то что он скрылся с места происшествия. Дело в том, что по новому кодексу, побег с места происшествия больше не является преступлением, и статьи по нему нет.

Сам Ренат Карчаа был вчера недоступен для комментариев.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир