Пропал без вести артист Афанасий Кочетков

Милиции удалось установить, что 9 июня на пульт службы "Скорой помощи" кто-то из прохожих сообщил, что Афанасию Кочеткову на улице стало плохо с сердцем. Однако, когда бригада медиков приехала к месту вызова, Кочетков отказался от госпитализации, сказав, что ему уже полегчало и он сам сможет дойти до своего дома на Мытной улице. С тех пор народного артиста никто не видел.
Афанасий Кочетков окончил в 1956 году Театральное училище им. Щепкина и вступил в труппу Театра киноактера. Наиболее известны его роли Смолярчука в фильме "Над Тиссой" (1958), Герасима в фильме "Муму" (1959), Довбуша в картине "Олекса Довбуш" (1960), роли Максима Горького в шести кинолентах. Всего на его счету около ста главных и эпизодических ролей в кино. Обширный репертуар у Кочеткова и в Малом театре, где он является ведущим артистом труппы с 1978 года.
- Афанасий Иванович занят во многих спектаклях театра, - сказала "Известиям" ведущий редактор литературной части театра Ольга Петренко. - Это "Недоросль", "Не было ни гроша, да вдруг алтын", "Свои люди - сочтемся" - в последних двух он играет главные роли. В этом сезоне у Афанасия Ивановича премьера - спектакль "Старый добрый ансамбль", где, по признанию многих, у него самая сильная роль. Репетировал еще одну намеченную премьеру - спектакль "Свадьба, свадьба, свадьба", который Малый театр готовит к 100-летию Антона Павловича Чехова. В последний раз я видела Кочеткова 9 июня, как раз на репетиции этого спектакля. Афанасий Иванович внешне был достаточно бодр. А вообще-то он достаточно закрытый, нелюдимый человек. Все свои боли, горести и радости держит при себе.
Впрочем, радостей у Афанасия Ивановича в последние время было немного. Скорее наоборот. В феврале этого года у него умерла единственная дочь, которой было немного за сорок. Несколько лет назад похоронил жену. В квартире на Мытной он жил один.