Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограблена квартира главного редактора телеканала "Культура"

В пятницу в Москве обворовали квартиру главного редактора телеканала "Культура" Татьяны Пауховой. Воры, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проникли в ее квартиру в доме № 10 в Мансуровском переулке и вынесли около $100 тысяч наличными, предназначенными для покупки новой квартиры, а также раритетные ювелирные украшения. В правоохранительных органах считают, что ограбление было совершено по наводке и хозяйку специально выманили из дома. Это случилось 11 июня между половиной двенадцатого утра и девятью вечера. Вечером, когда Татьяна Паухова вернулась домой, она обнаружила, что в квартире кто-то похозяйничал...
0
Юля Алексеева-Пухова с сыном. Именно от нее Татьяна Пухова унаследовала раритетные драгоценности
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В пятницу в Москве обворовали квартиру главного редактора телеканала "Культура" Татьяны Пауховой. Воры, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проникли в ее квартиру в доме № 10 в Мансуровском переулке и вынесли около $100 тысяч наличными, предназначенными для покупки новой квартиры, а также раритетные ювелирные украшения. В правоохранительных органах считают, что ограбление было совершено по наводке и хозяйку специально выманили из дома.

Это случилось 11 июня между половиной двенадцатого утра и девятью вечера. Вечером, когда Татьяна Паухова вернулась домой, она обнаружила, что в квартире кто-то похозяйничал.

Звонок в милицию поступил в 21:45. Воры вынесли из квартиры в Мансуровскм переулке $100 тысяч наличными и антикварные ювелирные изделия, являющиеся семейными реликвиями. Как удалось выяснить "Известиям", драгоценности Татьяна Паухова унаследовала от бабушки, принадлежавшей к дворянской семье Алексеевых. В настоящее время составляется список пропавших вещей, и вопреки появившимся в некоторых интернет-СМИ сообщениям сумма ущерба будет определена позднее.

Татьяна Паухова собиралась купить квартиру на вырученные деньги от продажи квартир умерших родителей и двух братьев и по этой причине держала деньги дома.

В УВД Центрального округа столицы полагают, что грабители действовали по наводке, и сейчас выясняют, кто знал о том, что госпожа Паухова покупает квартиру. От подробностей оперативники воздержались, сославшись на тайну следствия.

Татьяна Паухова - личность на телевидении известная. Еще со своих первых драматических передач в конце 60-х она задала новый тон в направлении художественного вещания. Паухова принимала непосредственное участие в открытии вещания Останкинского телевидения. В день начала вещания в прямом эфире шла ее программа "Театральная Москва". Она сделала огромное количество популярных программ в различных жанрах. Наиболее популярные из них - "Вокруг смеха" и "Богема". В 1996 году удостоена ордена Дружбы. В 1998 году Паухова была назначена главным редактором телеканала "Культура". В том же году стала лауреатом премии "ТЭФИ", а в 1999-м - лауреатом Государственной премии. Ей присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации".

Комментарии
Прямой эфир