Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольга Шелест ушла из "Утра" в актрисы

Ольга Шелест ушла из программы "Утро" на НТВ. На следующей неделе окончательно определится новый состав ведущих. "Свято место пусто не бывает", - считает руководитель "Утра" Наталья Башкирова и продолжает кастинг. Ольга Шелест перестала выходить в эфир по утрам. Еще до праздников ее место в паре с Антоном Зайцевым заняла Екатерина Герасичева. Раньше она работала вместе с Дмитрием Дибровым на "Первом канале", а до этого - на ТВЦ. По слухам, кандидатура Шелест давно не устраивала главного продюсера НТВ Кирилла Набутова. - Я не уволилась с канала НТВ, но действительно ушла из программы "Утро" по причине несоблюдения профессиональной этики со стороны руководства - продюсера "Утра" Натальи Башкировой и генерального продюсера Кирилла Набутова…
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ольга Шелест ушла из программы "Утро" на НТВ. На следующей неделе окончательно определится новый состав ведущих. "Свято место пусто не бывает", - считает руководитель "Утра" Наталья Башкирова и продолжает кастинг.

Ольга Шелест перестала выходить в эфир по утрам. Еще до праздников ее место в паре с Антоном Зайцевым заняла Екатерина Герасичева. Раньше она работала вместе с Дмитрием Дибровым на "Первом канале", а до этого - на ТВЦ. По слухам, кандидатура Шелест давно не устраивала главного продюсера НТВ Кирилла Набутова.

"Мне жалко, что Оля ушла, я до последнего надеялась, что она изменит это решение, - сообщила "Известиям" руководитель программы "Утро" Наталья Башкирова. - У нас не было желания с ней расставаться. Возможно, она так решила потому, что довольно давно работает на "Утре" и этот формат стал для нее тесен".

На этой неделе "Утро" вели новый ведущий НТВ Илья Легостаев и Инна Глебова. Легостаев пришел на канал вместе с Герасичевой. Последний раз на телевидении он появлялся в закрытой сейчас программе ТВЦ "Серебряный диск". Возможно, эта пара сохранится в эфире и дальше. Окончательный состав ведущих будет утвержден в следующий вторник. "Сейчас мы продолжаем кастинг на место Шелест, - сообщила Наталья Башкирова. - Мы будем и дальше придерживаться парного ведения. В следующем сезоне может претерпеть изменения и сама программа. Новые варианты мы будем обкатывать летом".

Бывший партнер Ольги Шелест по эфиру Антон Зайцев не стал вступаться за соведущую. "Нас связывают профессиональные отношения, и мы поступаем исходя из них. Мне Ольга глубоко симпатична, но на телевидении иногда получается не так, как хочется. Я с этим уже смирился. Про личные обстоятельства лучше забыть", - сообщил он "Известиям".

Ольга Шелест: "Решение приняли за моей спиной"

- Вы давно не появляетесь в эфире. Говорят, что вы уволились с НТВ?

- Я не уволилась с канала НТВ, но действительно ушла из программы "Утро" по причине несоблюдения профессиональной этики со стороны руководства - продюсера "Утра" Натальи Башкировой и генерального продюсера Кирилла Набутова.

- Что это значит?

- На ведение эфира пробовалась третья пара - Екатерина Герасичева и Илья Легостаев. Нам с Антоном Зайцевым предложили попробовать вести "Утро" с ними. Мы возражать не стали. Но на конкретный вопрос Башкировой и Набутова, хочу ли я дальше продолжать выходить в эфир в компании другого ведущего, я ответила отрицательно. Мы с Антоном очень долго выстраивали свои отношения в эфире, и я считаю своей заслугой то, что смогла вытянуть Антона на новый уровень. Хотя он и работал в кадре, но к такому эфиру был не готов. Мне было жалко терять эти наработки. Не хотелось еще раз вытягивать неподготовленных ведущих. Герасичева и Легостаев вполне профессиональные люди, но они не знакомы с работой в "Утре": не знают фамилии рубрикантов, то, как устроена сетка, каким образом мы входим в эфир, каким образом выходим.

- Что сказало начальство на ваши доводы?

- Я говорила, что мне кажется странным разбивать хорошую пару, которая слаженно работает и приносит рейтинг. Со мной согласились, но потом за моей спиной приняли другое решение, которое озвучили буквально за несколько часов до моего выхода в эфир.

- Какие у вас теперь планы?

- Скорее всего, в новом сезоне у меня будет другой проект на НТВ. Это должно решиться к концу мая. Есть предложение поработать актрисой в сериале. Это кинопробы Дениса Евстигнеева, съемки будут идти летом. Сценарий о четырех подругах, которые помогают друг другу.
Комментарии
Прямой эфир