Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пережить "Аншлаг"

Майские праздники на нашем телевидении -такое же стихийное бедствие, как нашествие саранчи: аудитория сползается к телевизорам, щелкает пультом и требует зрелищ, которых и на Новый год не наберешь, чего уж говорить о конце сезона. Ситуация с праздничным ТВ в этом году мало отличается от прошлогодней: шутки, веселье, народное гулянье в юмористических программах плавно переплывают в танцы и пляски праздничных концертов, изредка стыдливо прикрываясь не самыми свежими американскими блокбастерами и проверенными хитами из советской киноклассики и российских сериалов. Но будет и еще кое-что... На "Первом канале" праздничная программа сдержанна, проста и лишь эпизодически вклинивается в основную сетку. С уходом Петросяна на "Россию" "Первый", конечно, сильно потерял с точки зрения юмора, но восполнил это кинематографом и документалкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Майские праздники на нашем телевидении -такое же стихийное бедствие, как нашествие саранчи: аудитория сползается к телевизорам, щелкает пультом и требует зрелищ, которых и на Новый год не наберешь, чего уж говорить о конце сезона.

Ситуация с праздничным ТВ в этом году мало отличается от прошлогодней: шутки, веселье, народное гулянье в юмористических программах плавно переплывают в танцы и пляски праздничных концертов, изредка стыдливо прикрываясь не самыми свежими американскими блокбастерами и проверенными хитами из советской киноклассики и российских сериалов. Но будет и еще кое-что.

На "Первом канале" праздничная программа сдержанна, проста и лишь эпизодически вклинивается в основную сетку. С уходом Петросяна на "Россию" "Первый", конечно, сильно потерял с точки зрения юмора, но восполнил это кинематографом и документалкой. День на "Первом" начнется с повтора знаменитого мультика "Приключения Флика", а закончится нестареющим от многочисленных показов в праздничные дни боевиком "Скорость-1" с Сандрой Баллок. Вторую "Скорость" покажут 2 мая между "Особенностями национальной политики", бенефисом Ефима Шифрина, документальным, но занятным фильмом "Поколение победителей" о хоккеистах и еще одним мультиком. Куда более оживленными выглядят 3 и 4 мая: большая премьера большого канала - "Анна и король" и повтор "К-19".

На "России" жизнь куда веселее: за эти несколько дней можно увидеть как минимум 4 юмористические программы: "Кубок юмора" - 10 лет!", несколько "Аншлагов" (свежих и в повторах) и пару-тройку сборных концертов: Басков, Бабкина, Газманов, Николаев и другие в юбилейном концерте "Сябров" в один день. Валерий Леонтьев, "ЭКС- ББ", Наташа Королева, Олег Газманов и прочие в "Большом праздничном концерте" - в другой. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Геннадий Ветров и им подобные в юбилейном концерте Александра Морозова - на третий. Но главное развлечение на праздники - это чемпионат России по футболу. 2 мая в прямом эфире канала запланирована трансляция матча "Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара).

В качестве кино можно посмотреть кучу фильмов отечественного производства - от советской "Весны на Заречной улицы" и "Испытания верности" и им подобных до новейшей "Теории запоя". Есть и своя большая премьера - Джереми Айронс в приключенческом фильме "Подземелье драконов".

НТВ отметит Первомай специально подготовленным шоу "Хорошо сидим!". Сидеть будут звезды эстрады, кино и шоу-бизнеса, но ни один из них не выступит в своем репертуаре. Сюткин споет нам "Постой, паровоз", Лолита - "Мурку", "Лицей" и "Премьер-министр" общим хором - "Подмосковные вечера", что представить себе еще трудней. Также в застолье примут участие сотрудники телеканала НТВ - от еще не ушедшего в отставку Набутова до всегда лучезарной Русланы Писанки.

На СТС тоже не ищут легких путей, а потому обещают гигантскую первомайскую демонстрацию: интеллекта, силы воли, силы ума, силы радости, силы юности и т.д. За красоту отвечает финал бесподобного по глупости участниц реалити-шоу "Ты - супермодель!": в финал к контракту в 250 тысяч долларов выйдет только одна. И наконец-то мы узнаем, кто же. За катапультирование участниц отвечают Федор Бондарчук, Татьяна Михалкова, Влад Локтев, Елена Мясникова, Эллен Фербеек. Без юмора тоже не обойдется: с 5 мая на телеканале СТС премьерные выпуски сериала "33 квадратных метра". Еще будет спецвыпуск "Кресла" со звездами (Алексей Панин, Владислав Галкин, Гарик Сукачев и другие). В качестве ума выступает детское игровое шоу "Самый умный" (суперфинал). Кино могло бы быть и лучше на таком канале, но тоже ничего: "Битлджюс", "Четыре пера", "Подводная лодка Ю-571", "Мистер Бин", "Тернер и Хуч" и прочие менее известные картины.

Остальные каналы к праздникам особенно не готовились, решив обойтись стандартным коктейлем: чуть больше звезд в спецвыпусках, чуть более интересные фильмы, чем обычно, чуть меньше рекламы, чуть больше новостей ни о чем. Обещают, что к 9 мая все будет гораздо лучше. Посмотрим.
Комментарии
Прямой эфир