Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп пообещал срубить посаженную седьмым президентом США 200-летнюю магнолию
Мир
Сторонники Гуцул устроили акцию протеста у здания суда Кишиневе
Армия
Ракетный крейсер «Варяг» провел в Японском море артстрельбы по целям
Армия
Российские военные поразили радиолокационную станцию ВСУ в Сумской области
Спорт
НХЛ сменила логотип в соцсетях на картинку с гонкой Овечкина за рекордом Гретцки
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +17 градусов в Москве 31 марта
Мир
В Кремле сообщили о продолжении работы с США по выстраиванию двусторонних отношений
Армия
Саперы провели разминирование территорий Суджанского района Курской области
Мир
Генпрокуратура РФ попросила приостановить запрет деятельности движения «Талибан»
Мир
Марин Ле Пен приговорили к четырем годам лишения свободы
Мир
Число погибших при землетрясении в Мьянме превысило 2 тыс. человек
Общество
Песков назвал чудовищным осквернение могилы корреспондента «Известий» Федорчака
Спорт
Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер выиграли в финале WTA-1000
Наука и техника
На Солнце произошло пять мощных вспышек класса М
Общество
В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии новых вирусов в России
Мир
Более 120 сотрудников МЧС выехали в Мандалай для проведения спасательных работ
Спорт
В РФС допустили получение Россией wild-card на чемпионат мира 2026 года

Ялта. Туши свет

В минувшие выходные в Ялте закончился Третий международный телекинофорум "Вместе", который устраивают Россия и Украина, в этом году в нем приняли участие телевизионщики из двадцати четырех стран.
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
В минувшие выходные в Ялте закончился Третий международный телекинофорум "Вместе", который устраивают Россия и Украина, в этом году в нем приняли участие телевизионщики из двадцати четырех стран. Ялтинский телекинофорум "Вместе" проходит уже в третий раз и, как с удовольствием замечают его организаторы, медленно, но верно становится традицией бархатного сезона вообще и телевизионного в частности. Впрочем, задачи этого конкурса не ограничиваются только вывозом на недельный отдых приятной компании, состоящей из телевизионщиков, киношников и политиков, придающих этому конкурсу особую весомость. О необходимости проведения такого и ему подобных мероприятий уже много лет твердят все телевизионные академики и просто мастера голубого экрана. Потому что только на таких смотрах становится понятно, что же происходит с нашим (и не только - в случае Ялтинского телекинофорума) телевидением в центре и на местах. Одна "ТЭФИ", которая, кстати, в отличие от этого форума разбирается исключительно с российскими телекомпаниями, с такой задачей справиться не может. Первоначально предполагалось, что, как и на предыдущих двух форумах, в этом в основном будут принимать участие телевизионщики из стран СНГ, однако сразу же после объявления о приеме заявок стало ясно, что эти планы придется подкорректировать и вообще надо мыслить масштабней. Приехать в Ялту захотели представители телекомпаний из двадцати четырех стран. Сей примечательный факт, с одной стороны, не мог не радовать организаторов и жюри, а с другой - вызвал даже некоторое затруднение: по мнению большинства членов жюри, все работы исключительно хороши и выбирать было крайне трудно. Однако некоторые, разумеется, оказались более чем "очень интересны" и заслуживают того, чтобы их "представили широкой аудитории". Гран-при телекинофорума достался телефильму Даце Пакуле (Латвийское телевидение). Зато россиян может утешить то, что в основных номинациях первенствовали все же российские телеканалы и программы: RenTV за программу "Военная тайна" и сериал "Next", ТВ-Центр со своим "Постскриптумом" и ТВС с "Тушите свет". Специальные призы достались Николаю Дроздову за передачу "Как праздновать Пасху". Отметили работы армянских, молдавских, украинских, немецких и чешских телевизионщиков. Лучшей ведущей признали Ольгу Герасимюк (программа "Без табу", украинский телеканал "1+1"). А на новом конкурсе "Золотой кипарис Тавриды" (песни из кино и телефильмов) первое место заняла народная артистка СССР Зинаида Кириенко, второе - Александр Пятков (Малый театр). "Мисс форума-2002" стала певица и композитор Стелла Аргату (Россия). А что вы думаете об этом?
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением