Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Поезд столкнулся с грузовиком в Ленинградской области
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Общество
В большинстве населенных пунктов Киржачского района восстановлено газоснабжение
Новости компаний
Структура под управлением РСХБ приобрела 50% бизнеса «Авито»
Политика
В Госдуме рассказали о возможном восстановлении ряда договоров с США
Мир
Додик предложил решить кризис в БиГ выдачей Шмидта сербской стороне
Мир
Трамп назвал Гарвард угрозой демократии
Мир
Лидер хуситов заявил о 16 атаках за неделю на Израиль и корабли США
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ленинградской области
Мир
Сейсмолог предрек новые подземные толчки в Турции после землетрясения
Происшествия
Возбуждено уголовное дело по факту пропажи семилетнего мальчика в Москве
Мир
Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
Общество
«Автопробег Победы» прошел на Поклонной горе в Москве
Общество
В ЛНР задержали экс-боевика украинского батальона «Айдар»
Мир
Великобритания запретила поставку игровых контроллеров в Россию
Общество
В Москве арестовали совершившего 25 лет назад убийство мужчину
Мир
Захарова предложила Западу расплатиться со странами Африки

Под звон бокалов

После успешной экспансии на родине "Хрустальный завод" из города Гусь-Хрустальный Владимирской области, ставший за последние два года владельцем стекольного завода "Красный куст" (Владимирская область) и Рязанского стекольного завода, приобрел родственное предприятие в Германии. Гусевский завод выиграл тендер на покупку завода "Глассхютте Деберн ГмбХ" в земле Бранденбург и принадлежащей ему торговой марки "Дрезден кристал"
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
Формальным владельцем стало российско-германское предприятие "Гусь-Хрустальный Дойчланд ГмбХ", принадлежащее на 85 процентов ОАО "Хрустальный завод". "Хрустальный завод" выкупил имущественный комплекс немецкого предприятия (включая здания и сооружения), земельный участок и торговый знак за 500 тыс. евро. Кредит на сделку предоставили Сбербанк и Московский индустриальный банк. Гусевской завод обязался также выкупить и оборотные средства "Глассхютте Деберн ГмбХ" примерно за такую же сумму. В течение 3 лет заводчане намерены инвестировать в совместное предприятие около 3 млн евро и выйти на рентабельность 3-5 процентов. Они обещают в ближайшие месяцы довести объем производства на заводе "Гусь-Хрустальный Дойчланд ГмбХ" до 0,5 млн евро в месяц. Как сообщил "Известиям" финансовый директор ОАО "Хрустальный завод" Максим Макаров, ставший российским директором предприятия "Гусь-Хрустальный Дойчланд ГмбХ", "по информации, полученной из государственных источников, "Хрустальный завод", вероятнее всего, является первым инвестором в Германии". По словам Максима Макарова, "в нашей отрасли производства стекла и хрусталя пока никто не был в состоянии выйти на международный рынок, а "Хрустальный завод" по сути стал международным концерном". Завод в Деберне был жемчужиной стекольной промышленности Восточной Германии. Однако сначала объединение Германии, а потом и кризис на мировом рынке хрусталя привели к его банкротству. Немецкий директор завода Франк Мадер рассказал, что организатор конкурсных торгов - юридическая фирма "Кюблер" (Германия) - отдала предпочтение ОАО "Хрустальный завод" в первую очередь потому, что он взял на себя обязательства не сокращать численность работников. По словам Максима Макарова, к продукции совместного предприятия уже проявили интерес традиционные торговые партнеры "Глассхютте Деберн ГмбХ". Предполагается, что продукция, произведенная в Германии из высококачественного хрусталя, будет поставляться и в Россию на сумму примерно 100 тыс. евро в месяц. Одновременно через "Гусь-Хрустальный Дойчланд ГмбХ" на западные рынки пойдут изделия гусевского завода. Еще 4 года назад сам завод в Гусе-Хрустальном переживал трудные времена, но за последние годы ему удалось увеличить объем продаж в 4 раза и довести его до 16 млн долларов. И все же доля экспорта в общем объеме продаж остается невысокой (около 8 процентов). Как считают заводские менеджеры, слияние клиентских баз обоих предприятий позволит увеличить ее до 30 процентов. А что вы думаете об этом?
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности