Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Доходы от приватизации вдвое превысили годовой план и составили 9,5 млрд рублей
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Мир
В Индии приняли решение перекрыть течение реки Инд в направлении Пакистана
Новости компаний
Структура под управлением РСХБ приобрела 50% бизнеса «Авито»
Общество
В Махачкале пенсионер создал стенд с ветеранами ВОВ и их внуками — участниками СВО
Мир
Додик предложил решить кризис в БиГ выдачей Шмидта сербской стороне
Мир
Индия не намерена аннулировать выданные пакистанцам-индуистам долгосрочные визы
Мир
Лидер хуситов заявил о 16 атаках за неделю на Израиль и корабли США
Происшествия
Пожар произошел в белгородском храмовом комплексе после сброса с БПЛА ВСУ
Мир
Сейсмолог предрек новые подземные толчки в Турции после землетрясения
Культура
Главный приз 47-го ММКФ жюри отдало индийскому фильму «Элизиум»
Мир
Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
Мир
Трамп заявил о большом прогрессе в переговорах по Украине
Общество
В ЛНР задержали экс-боевика украинского батальона «Айдар»
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Общество
В Москве арестовали совершившего 25 лет назад убийство мужчину
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

"Городок" по-маленькому и по-быстрому

Восьмого сентября в эфире РТР появится новая программа Юрия Стоянова и Ильи Олейникова "Маленький городок". Действующие лица и исполнители те же, что и в обычном "Городке". Композитор тоже "городошник" - Владимир Горбенко. Снимать будут в Петербурге, что также объединяет оба "Городка". Все остальное, как утверждают создатели, "ни на что не похоже"
13
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
Хронометраж передачи, которая будет выходить по воскресеньям, - восемь минут. "Это не кино, - говорят Олейников и Стоянов, - это кинцо". Впрочем, пока не совсем ясно, является ли "Маленький городок" окончательным названием. Пока оно лишь одно из самых ходовых рабочих. Есть варианты: "Городок по-маленькому", "Городок по-быстрому" и вовсе незатейливое "Городочек". Зато ясно, что передача станет, конечно, дочерней по отношению к уже существующему почти 10 лет питерскому "Городку", но отнюдь не ее трижды укороченным клоном. Сама идея сделать "что-нибудь новенькое" на базе всеми любимой программы принадлежит Олегу Добродееву, который, как утверждает Юрий Стоянов, "год на нас давил". Кстати, о любимой программе. РТР нынче обсуждает забавный парадокс: по социологическим данным, большинство телезрителей ассоциирует российский канал с "Вестями" и "Аншлагом", ОРТ - с программой "Время" и "Полем чудес". При этом на вопрос "ваша любимая юмористическая программа?" они же отвечают - "Городок", затрудняясь назвать канал его "прописки". Создатели "Городка" объясняют этот казус так: у передачи не было "линейки" - премьеры чередовались с повторами в соотношении один к пяти, то есть шли раз в месяц, причем не всегда с фиксированным временем. У нового детища Олейникова и Стоянова в сетке вещания место определено: непосредственно перед вечерними "Вестями". Работают над "Маленьким городком" семь одесситов-сценаристов, среди которых экс-капитан знаменитой кавээновской команды Одесского университета Вячеслав Пеляшенко. (Господин Пеляшенко нынче - доцент физического факультета ОГУ, имеющий сногсшибательную сферу научных интересов: теория капли.) Отклоненные жанры - пародийно-новостной, шуточно-аналитический. Отклоненная концепция - жесткие, всегда одни и те же рубрики. Вариант, принятый и уже осуществляемый в первой передаче: жанр - "анекдот, рассказанный на бегу", концепция - "неожиданность, как и все происходящее в этой, то бишь в нашей стране". При этом страна должна быть ситуативно узнаваемой. Ситуативно, но не фактически: отражение в ней найдут только те события, которые вызвали у зрителя эмоциональную, грустно-веселую реакцию. Так что дефицита материала у сценаристов не будет. Идеология "Маленького городка" такова - мысль, родившаяся от "совокупности смеха и печали". И в Одессе и в Питере в этом знают толк. Статистика, которой нынче заняты Стоянов и Олейников, впечатляет. Первый "Маленький городок" будет посвящен началу учебного года, а первый выходной день у его команды - 31 декабря. За 10 лет совместной жизни в "Городке" каждый сыграл около тысячи персонажей. Теперь ежемесячно "городошникам" нужно будет создавать еще по 30 человек в месяц, то есть, по 6-7 еженедельно. Комментируя предполагаемую плодовитость, Олейников и Стоянов утверждают: "Новая программа делает нас моложе" - и обещают несмотря на такую гонку не снижать планку качества, к которой сами же приучили зрителя за "отчетный период". Посмотрим. А что вы думаете об этом?
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности