На гастрономической карте России отметят Карелию

Кирилл Комаров
Фото: Depositphotos

Фестиваль региональной кухни, стартовавший в марте в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», продолжится в апреле Неделей республики Карелия. Мероприятие начнется в среду, 24 апреля, в одном из московских ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Представлять карельскую кухню в Москве будут повара и рестораторы Руслан Побержин (туркомплекс Karjalapark), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), а также Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.Гастрономическая неделя по традиции начнется гала-ужином в ресторане Ruski, выбранном организаторами в качестве базовой площадки фестиваля региональной кухни. В мероприятии примут участие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители Ростуризма, МИД РФ, правительства Москвы, представители посольства Финляндии, а также координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и совладелец ресторана Ruski Алексей Васильчук. В меню карельская калитка, беломорская уха из пяти видов рыб, карельский рыбник с ряпушкой, лосятина в можжевеловом соусе, сканцы с толокном и северными ягодами и другие блюда.

Фестиваль региональной кухни открылся в марте Неделей кухни Мурманской области, которую представили повара из Мурманска, Кировска и Териберки. До конца 2019 года в ресторане Ruski будут выступать команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов — участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».