В Mercedes рассказали о ценах на локализованные модели

Алексей Морозов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Ожидать, что выпущенные на российском предприятии автомобили Mercedes будут стоить дешевле, чем импортируемые, не стоит. Об этом 3 апреля корреспонденту Autonews сообщали в пресс-службе немецкого автопроизводителя. По словам представителя марки, цены на модели определяет спрос и предложение, политика конкурентов, а также другие факторы, а не наличие локализованного производства.

Российский завод компании Mercedes-Benz, расположенный в подмосковном индустриальном парке «Есипово», заработал в среду, 3 апреля. Его проектная мощность составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Предприятие будет производить четыре модели: седан Е-класса, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. При этом Daimler решил не выпускать в России флагманский седан S-Class и внедорожник Gelandewagen — их по-прежнему будут импортировать из Европы. Также в страну будут ввозиться хэтчбек A-Class и седан C-Class.

В России спрос на автомобили Mercedes остается стабильным уже несколько лет. В частности, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2018 году на российском рынке было продано 37 788 машин Mercedes, что на 3% больше, чем в 2017-м, когда реализация составила 36 808 единиц.

18 марта сообщалось, что компания Mercedes-Benz в 2019 году планирует представить серийную версию кроссовера Maybach. Автомобиль будет построен на базе нового кроссовера Mercedes-Benz GLS. Стоимость машины составит $200 тыс. (около 13 млн рублей).