Диетологи назвали снижающую давление кашу

Юлия Вегнер
Фото: TASS/CTK

Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей, страдающих гипертонией. Об этом 21 марта сообщает «Московский комсомолец Волгоград».

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие гипертонией. В их суточный рацион включили 120 г овсяной каши.

Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Отмечается, что падение давления составило от 5 до 15 мм ртутного столба.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что овсяная каша способствует быстрой потере лишнего веса.

27 января британские ученые составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.