Ученые рассказали об опасной для сердца еде

Светлана Храмова
Фото: Global Look Press/ZUMA

Специалисты из Университета Лома Линда в Калифорнии предупредили, что большое количество пищи, содержащей белок животного происхождения, может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего ученые проанализировали состояние здоровья более 80 тыс. человек. Рацион примерно 60% из них был основан на белке животного происхождения, остальные участники эксперимента употребляли в основном орехи и злаки.

В итоге оказалось, что у первой группы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был в разы выше, чем у второй. По словам исследователей, именно белок растительного происхождения оказывает благотворное влияние на организм. Ученые считают, что он снижает вероятность инсульта и подобных патологических процессов. Однако не рекомендуют исключать животные белки из своего рациона полностью, уточняет «Российская газета».

В конце августа ученые сообщили, что переход на средиземноморскую диету позитивно сказывается на здоровье пожилых людей и значительно увеличивает продолжительность их жизни.