Ученые выявили новую пользу рыбы и овощей

Анна Куприна
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com

Ученые Университета Кертина в Австралии выяснили, что люди, которые придерживаются диеты с большим количеством рыбы и овощей, в меньшей степени подвержены рассеянному склерозу. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные 252 пациентов, страдающих от рассеянного склероза, и 446 здоровых людей. Добровольцы заполняли анкету, где указывали, что они употребляли в пищу чаще всего.

Выяснилось, что испытуемые следовали одному из двух типов рациона питания — здоровому (овощи, рыба, яйца) или западному (мясо, продукты с высоким содержанием жира). При этом те, кто ел рыбу и овощи, на 50% реже страдали от рассеянного склероза. В то же время ученые не выявили взаимосвязи увеличения риска возникновения данного заболевания с частым употреблением мяса.

Ранее ученые назвали идеально снимающий стресс доступный продукт. Им оказались яйца.