В последнее время люди часто покупают обезжиренные продукты, тем самым пытаясь приучить себя к здоровому питанию. О том, как некоторые из таких продуктов могут нести вред организму человека, 27 июня «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог, врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Устинова.
Врач рекомендовала читать этикетки и обращать внимание на состав продуктов, ведь именно там можно узнать, как полезный на первый взгляд продукт может содержать большое количество сахара и усилителей вкуса.
«Если взять обезжиренный, но сладкий йогурт, то в нем может содержаться 0,5 г жира, 2,5–3,5 г белка на 100 г продукта и очень большое количество углеводов в виде сахаров. От таких продуктов лучше отказаться», — отметила Устинова.
Несмотря на тренд по уменьшению потребления жиров, диетолог напомнила, что полностью отказываться от липидов не стоит.
«Даже если вы худеете, важно потреблять достаточное количество белков, жиров и снижать потребление углеводов. Рассчитать, сколько калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) требуется именно вам, сможет диетолог после консультации», — пояснила специалист.
Ранее, 23 мая, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала советы по выбору качественного творога. Эксперт отметила, что в составе творога должны быть только молоко и закваска — без добавок, крахмала, консервантов или стабилизаторов.