Диетолог призвала не увлекаться арбузами и кукурузой

Диетолог Ростова: арбуз становится полезным только в августе-сентябре
Елена Баталина
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог пермского научно-медицинского центра «Родник» Лариса Ростова призвала не увлекаться летом кукурузой и арбузами.

В беседе с ИА «Ура.ру» в четверг, 20 июня, врач объяснила, что в кукурузе высокое содержание сахара. Арбузы же лучше есть не раньше августа-сентября, когда они становятся хорошим источником воды и витаминов.

Кроме того, Ростова предостерегла от бесконтрольного употребления холодной минералки. По ее словам, стоит отказаться от воды со слишком большой «соленостью», лучше отдать предпочтение столовой минеральной воде, для употребления которой не требуется консультация специалиста, пишет RT.

Также 20 июня член Национального общества диетологов Юлия Зинченко предупредила, что арбуз может резко увеличить уровень глюкозы в крови, который спровоцирует выброс инсулина. Она объяснила, что арбуз является высокоуглеводной ягодой с обилием фруктозы и сахарозы. Если есть арбуз в больших количествах, глюкоза начнет перерабатываться в жир и оседать на боках и в области живота, сообщает 360.ru.

В сентябре врач-нутрициолог, диетолог Марина Шестакова посоветовала не употреблять свыше 150 г арбуза в день, поскольку это может привести к негативным последствиям. Шестакова добавила, что арбуз в больших количествах опасен для людей с диабетом, инсулинорезистентностью, а также для тех, у кого имеется лишний вес и жировой гепатоз печени.