Нутрициолог назвала действенные способы разгрузить желудок

Нутрициолог Кузина: для здоровья ЖКТ следует есть ферментированные продукты
Юлия Горностаева
Фото: Global Look Press/Christin Klose

Для того чтобы разгрузить желудок и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), необходимо добавить в меню ферментированные продукты, например, кефир, натуральный йогурт, кимчи. Об этом нутрициолог Катерина Кузина рассказала во вторник, 11 июня.

Специалист объяснила, что они богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, она призвала есть зелень, так как она содержит много витаминов и минералов, способствующих улучшению пищеварения, а также рыбу, птицу и творог, являющиеся источниками белка.

«Белки должны составлять 50% рациона», — уточнила нутрициолог в беседе с Lenta.Ru.

Кузина порекомендовала съедать в день 300–400 г овощей и фруктов. Нутрициолог добавила, что в них содержится много клетчатки, которая полезна для желудка и всего ЖКТ. Есть их нужно понемногу во время каждого приема пищи, причем предпочтение лучше отдавать овощам, отметила специалист.

Кроме этого, нутрициолог посоветовала отказаться от быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, а также алкоголя и газированных напитков.

Ранее, 31 мая, врач-педиатр, нутрициолог, сотрудник научного отдела МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии) Екатерина Несвит рассказала, как избежать проблем с ЖКТ.

По словам врача, для профилактики проблем с ЖКТ необходимо соблюдать режим питания, следить за его разнообразием. Немаловажную роль играет и простое употребление воды в достаточных количествах, сообщается на сайте kp.ru. Как объяснила Несвит, недостаток жидкости в организме может привести не только к заболеваниям ЖКТ, но даже к сгущению крови и тромбозам.