В Санкт-Петербурге стартовала неделя тайской кухни

Анастасия Шатрова
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Pat Vasquez-Cunningham

В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Гости из экзотической страны привезли в Северную столицу частичку своей культуры — посетители заведения смогут попробовать 10 национальных блюд Таиланда.

Уникальность этих блюд — в сочетании несочетаемого: соленого, сладкого, острого, кислого.

«Я считаю, что тайская кухня — одна из самых сложных кухонь, так как очень много специй, ингредиентов, и самое сложное — это достичь баланса вкуса. Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — отметил шеф-повар Евгений Зубов.

В список подготовленных для гостей ресторана блюд вошли в том числе классический «Том Ям» и зеленый карри с говядиной и салат из папайи. Даже те, кто уже бывал в Таиланде, смогут попробовать что-то новое.

По словам чрезвычайного и полномочного посла королевства в РФ Сасивата Вонгсинсавата, миллионы россиян приезжали в его страну, но большинство их них совсем мало знают о тайской кухне.

«Уверен, что 90% из них знает о «Том Яме» и паттайе, но в реальности тайская кухня гораздо богаче, и я уверен, что нам есть что предложить российским друзьям. Сегодня мы предлагаем несколько образцов высокой тайской кухни, которые еще не так популярны в России», — добавил он.

В начале апреля сервис для планирования путешествий OneTwoTrip поделился с «Известиями» результатами опроса, согласно которым большинство жителей России считают самыми вкусными кухнями мира тайскую и итальянскую. Так, 21,3% респондентов были впечатлены пиццей и пастой, а 16,3% опрошенных получили наиболее впечатляющий гастрономический опыт, попробовав свежий тайский манго и морепродукты.