Врач назвала два продукта для разжижения крови

Врач Янг посоветовала скумбрию и чеснок для разжижения крови
Владимир Зайвый
Фото: Global Look Press

Для разжижения крови и укрепления сосудов рекомендуется употреблять скумбрию и чеснок. Об этом 6 февраля рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

По ее словам, рыба повышает количество полезного холестерина, улучшает эластичность сосудов и текучесть крови, а также нормализует артериальное давление.

«Скумбрия — чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D, которые повышают устойчивость организма к инфекциям. Полезные жиры помогают бороться с лишним весом. Он также может стать причиной воспаления», — отметила эксперт.

Чеснок же способствует снижению уровня плохого холестерина и также помогает снизить кровяное давление, а заодно способствует разжижению крови.

«Серосодержащие продукты, к которым относится чеснок, активируют физиологический детокс, что помогает поддерживать кишечник и укреплять иммунитет для борьбы с вирусами», — добавила Янг.

Ранее, 30 января, кардиолог Грант Шехян рассказал «Известиям», что гранат и черноплодная рябина прямо понижают артериальное давление, а цитрусовые воздействует на давление опосредованно, улучшая состояние стенок сосудов.