Врач назвал основные факторы риска развития рака

Ксения Набаткина
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Существует несколько факторов, заметно влияющих на риск развития рака, в том числе питание, курение и употребление алкоголя. Об этом заявил в интервью «Известиям» замдиректора по научной работе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Алексей Трякин.

«Физическая нагрузка достоверно снижает риск развития злокачественных образований. А курение остается убийцей номер один среди внешних факторов, влияющих на риск возникновения рака», — отметил он.

Также, по словам врача, любые дозы алкоголя повышают риск развития разных видов рака.

«Употребление мяса, особенно красного, особенно переработанного, и малое употребление клетчатки тоже приводят к риску развития злокачественных опухолей», — добавил он.

Также среди факторов, увеличивающих возможность развития опухолей, он назвал чрезмерное облучение солнечным светом и ожирение.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Любые дозы алкоголя повышают риск развития рака»