Диетолог назвал полезные для здоровья продукты в холодном виде

Тамара Масалимова
Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Диетолог Антье Гал рассказал, что популярные в России блюда, содержащие крахмал, нужно подавать холодными. Это касается таких распространенных на российских столах продуктов, как макароны, рис и картофель.

«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть», — сказал Гал в интервью порталу focus.de.

Крахмал в холодном виде усваивается, по его словам, подобно клетчатке. Это приносит пользу как для микрофлоры кишечника, так и для регулирования уровня сахара в крови.

Диетолог также пояснил, что повторный разогрев может оказать пагубное влияние на крахмале в этих продуктах.

Ранее в этот же день диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от употребления соленых продуктов вечером. Диетолог отметила, что регулярное употребление в пищу соленых продуктов будет способствовать чрезмерной перегрузке организма, что, в свою очередь, приведет к проблеме с почками.