Ученые предупредили об опасности красного мяса для сердца

Маргарита Сурикова
Фото: Depositphotos

Большое потребление красного и обработанного мяса приводит к ухудшению работы сердца, пишет MedicalXpress в четверг, 15 апреля.

В исследовании приняли участие почти 20 тыс. человек. В результате выяснилось, что у людей, которые употребляли много мяса, наблюдались сердечная недостаточность и жесткие артерии, свидетельствующие об ухудшении здоровья сердечно-сосудистой системы.

В то же время специалисты обнаружили, что по мере увеличения потребляемой жирной рыбы функции сердца улучшались, а артерии становились более гибкими.

По словам ученых, связь между работой сердца и потреблением красного мяса можно объяснить в том числе высокими давлением, уровнем холестерина, а также диабетом и ожирением.

Ранее врач-радиотерапевт предупредил, что употребление слишком горячей пищи может привести к развитию онкологического заболевания.

По словам специалиста, это едет к ожогам и деформации клеток пищевода, а также влияет на работу других органов.