Диетологи назвали мифом вред майонеза для здоровья в новогодних салатах. Об этом сообщает «Ридус».
Как рассказала диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, майонез делается на основе растительного масла и яичного порошка, а сахар в нем почти не присутствует. Она уточнила, что если майонез качественный, то его можно сравнить с растительным маслом.
Диетолог пояснила, что раньше майонез попадал в список вредных продуктов, поскольку он вкусный, и его добавляют во многие блюда в большом количестве. Она также поделилась способами снизить калорийность этого соуса, например, заменив его на греческий йогурт или сметану с добавлением горчицы. Также сам майонез можно разбавить сметаной, ряженкой, простоквашей, йогуртом в соотношении 50:50.
Диетолог Дарья Русакова также назвала информацию о большом вреде майонеза для здоровья мифом. По ее словам, вреден не сам майонез, а размеры порций. Она напомнила, что майонез можно приготовить самостоятельно с использованием перепелиных яиц. Специалист уточнила, что можно использовать и куриные, но они могут нести в себе сальмонеллез. В качестве альтернативы майонезных заправок Русакова предложила использовать бальзамический уксус, лимонный сок или зелень, отмечает телеканал «360».
24 декабря сообщалось, что врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как приготовить «здоровый» салат оливье к новогоднему столу.