Число ушедших на карантин школ в России увеличилось до 108

Евгения Чукалина
Фото: ТАСС/URA.RU/Анна Майорова

В России число школ, которые ушли на карантин из-за COVID-19, возросло до 108. Эти данные приводятся в инфографике, опубликованной в Telegram-канале Минпросвещения «Большая перемена РФ» в четверг, 10 декабря.

«По последним данным, процент школ, закрывшихся на карантинные мероприятия, составил всего лишь 0,27%. Всего в 108 школе в 34 регионах сохраняются карантинные меры в связи с эпидемиологической ситуацией», ― говорится в сообщении.

В начале декабря в Минпросвещения рассказали, что 37 российских школ в 21 регионе ушли на карантин из-за распространения коронавируса. По данным ведомства, это 0,09% от всех школ в стране. Среди отдельных классов на карантин закрыты 0,8% от общего количества.

В конце ноября все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за пандемии COVID-19. Как сообщили в Минобрнауки, вузы в регионах, где наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, также переведены на удаленку.

В Москве школьники в начале октября уходили на двухнедельные каникулы в связи с эпидемиологической ситуацией в городе.

С 19 октября 500 тыс. учеников 6–11-х классов продолжили дистанционное обучение. Учащиеся 1–5-х классов вернулись в школы. Во всех образовательных организациях соблюдаются дополнительные меры санитарной безопасности, введенные с 1 сентября.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.