Диетолог рассказал об опасности черного хлеба из-за уровня сахара

Екатерина Алферова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

При выборе черного хлеба следует проявлять осторожность, так как некоторые его виды могут провоцировать повышение уровня сахара в крови. Об этом со ссылкой на диетолога Майкла Мосли сообщила газета Express в субботу, 5 декабря.

По словам специалиста, многие виды черного хлеба, которые продаются в магазинах, содержат различные добавки, улучшающие вкус продукта и способные повышать уровень сахара в крови.

В связи с этим людям, страдающим от диабета, считает диетолог, полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно, например, булгур, ячмень, гречку или бурый рис, а также бобовые.

Все эти продукты содержат сложные углеводы, которые притормаживают резкие колебания сахара, и клетчатку, помогающую поддерживать микрофлору кишечника. Также Мосли призвал снизить потребление тортов и других сладостей, а также газировки и фруктовых соков.

Ранее 5 декабря врачи рассказали о пользе мандаринов, а также о том, сколько и как их правильно есть. При этом диетологи рекомендовали мандарины людям, которые худеют и следят за фигурой, из-за невысокой калорийности.