Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил правительству продлить срок действия водительских прав

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизм автоматического продления срока действия водительских прав и других документов не менее, чем на три месяца. Об этом глава государства заявил в ходе видеосовещания в среду, 8 апреля.

Ранее Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к правительству с предложением автоматически продлить срок действия водительских удостоверений на полгода. Инициатива связана с введенным в России режимом самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Сейчас, чтобы заменить водительское удостоверение, с момента выдачи которого прошло 10 лет, требуется медсправка. Но чтобы ее получить, необходимо посещать медучреждения, пересекаясь с потенциальными разносчиками вируса.

По состоянию на 8 апреля, в России диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, из них 1175 — за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир