Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заболевших COVID-19 среди российских военных в Сирии не оказалось

0
Фото: ТАСС/Сергей Леваненков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никто из российских военнослужащих в Сирии не заразился коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Евгений Устинов в ходе селекторного совещания.

«Обстановка в зоне ответственности группировки войск Вооруженных сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике стабильная. Случаев заражения коронавирусной инфекцией среди военнослужащих и гражданского персонала не выявлено», — сказал он.

Устинов отметил, что для профилактики коронавирусной инфекции в российских войсках в Сирии привлечены четыре медицинских отряда. Есть возможность развертывания до 300 коек и формирования 15 врачебно-сестринских бригад.

«От войск радиационной, химической и биологической защиты — сводное подразделение специальной обработки и лаборатория диагностики», — сообщил он.

Кроме того, в целях предотвращения инфекции контакт российских военнослужащих с местным населением минимизирован: ограничен въезд и выезд транспортных средств, а также запрещены массовые мероприятия.

«На всех объектах группировки войск организован усиленный медицинский контроль с проведением барьерных медицинских осмотров и проведением не менее четырех раз в сутки термометрии личного состава с использованием бесконтактных инфракрасных термометров. Ежедневно проводится дезинфекция объектов жизнедеятельности личного состава и всех мест общего пользования. Усилен контроль за соблюдением правил личной гигиены», — уточнил Устинов.

С 25 марта в Сирии введен комендантский час с 18:00 до 6:00 по местному времени, которое совпадает с московским. После 18:00 на улицах остаются дежурить только полицейские. Многие магазины закрывают на час или полтора раньше. Власти также приостановили международное авиасообщение, закрыты школы и вузы, ведется дезинфекция на улицах.

На сегодняшний день в стране зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусом, из них два имели летальный исход.

По данным Worldometer на 7 апреля, в мире более 1,347 млн заразившихся коронавирусом. Более 74 тыс. человек умерли, более 286 тыс. — выздоровели. США занимают первое место по числу инфицированных — более 367 тыс. человек.

Прямой эфир