Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин приехал на первый чемпионат Лиги боевого самбо в Сочи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин приехал на первый чемпионат Лиги боевого самбо, который проходит в Сочи. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Перед стартом турнира была подписана декларация о создании Лиги боевого самбо. Под ней поставили подписи президент лиги Аркадий Ротенберг, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и главы всех континентальных федераций самбо.

В первом чемпионате лиги примут участие 15 самых сильных спортсменов юниорской сборной России. Среди них 11 мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта.

Почетными гостями турнира станут многократные чемпионы СССР, Европы и мира по самбо, смешанным боевым искусствам и боям без правил. В рамках шоу-программы выступят известные артисты, а после поединков на сцену выйдет рэпер Баста.

Самые яркие бои первого чемпионата Лиги боевого самбо будут показаны в эфире РЕН ТВ 23 февраля.

Путин занимается самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006-го политик стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м ему вручили почетный диплом «Доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Кроме того, российский лидер является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. Он также имеет черный пояс по карате.

Прямой эфир

Загрузка...