Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал не забывать об общности россиян и украинцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нельзя забывать об исторических и культурных корнях, которые объединяют Россию и Украину. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Многое разъединяет (Россию и Украину. — Ред.). Нужно не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть», — рассказал он агентству.

Глава государства подчеркнул, что в современном мире объединение усилий дает конкурентные преимущества, а разобщенность делает слабее. Также он добавил, что «отцы-основатели» украинского национализма никогда не говорили о том, что нужно ссориться с Россией.

Путин рассказал, что в их фундаментальных трудах ХIХ века написано, что Украина многонациональна и должна быть федеративным государством и что стране необходимо выстроить «хорошие отношения» с Россией.

Кроме того, российский лидер отметил, что любое российско-украинское объединение создаст «глобального конкурента» в Европе и в мире, однако другие страны этого не хотят, поэтому они «будут делать всё, чтобы нас растаскивать». Также глава государства призвал уважать национальное самосознание украинцев.

C 20 февраля агентство ТАСС запустило спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину». Он составлен на основе трехчасового видеоинтервью с президентом России.

«Это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом», — рассказал генеральный директор агентства Сергей Михайлов. Он отметил, что интервью было сделано специально для интернета и по законам интернета. «Картинка» отличается высоким качеством. Кроме того, для каждой серии была использована дополнительная графика, добавлены цифры, факты, цитаты и графики.

Эпизоды будут выходить несколько раз в неделю в течение месяца: с 20 февраля по 25 марта. А 26 марта будет доступна полная версия фильма.

Прямой эфир

Загрузка...