Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Древние стены из человеческих черепов и костей обнаружили в Бельгии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе раскопок у собора Святого Бавона в бельгийском городе Гент археологами были обнаружены стены, выложенные из человеческих черепов и костей. Об этом 19 февраля сообщает издание The Brussels Times.

Композиция представляет собой стены, построенные в XVII–XVIII веках, состоящие из черепов, а также костей голеней и бедер взрослых людей, которые умерли в XV веке. Археологи считают, что останки были перенесены из старых захоронений с церковного кладбища для освобождения места новым могилам, так как по религиозным законам выбрасывать их запрещено.

По словам представителя археологической группы Рубена Виллаэрта, находка не станет достопримечательностью для туристов, а будет удалена для продолжения строительных работ по возведению нового здания для туристов на территории собора, который будет посвящен отреставрированному Гентскому алтарю (1432), авторства знаменитых фламандских художников Яна и Хуберта Ван Эйка.

5 февраля в британском Букингеме во время постройки домов на одной из ферм обнаружили захоронения с останками связанных людей. В могилах были найдены 42 скелета со связанными за спиной руками.

7 января при строительстве школы в английском графстве Сомерсет были обнаружены более 50 захоронений времен правления на острове Римской империи. Ученые датировали останки примерно 43 годом н. э.

Читайте также
Прямой эфир