Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американист оценил значение лидерства Сандерса на праймериз в Нью-Гэмпшире

0
Фото: REUTERS/Rick Wilking
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на успешный старт президентской кампании, сенатор Берни Сандерс вряд ли станет официальным кандидатом в президенты США от Демократической партии, рассказал «Известиям» эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Сандерс лидирует на прошедших 11 февраля праймериз демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир по результатам с 90% участков для голосования. За него проголосовали около 26% избирателей, или более 70 тыс. человек. Бывший вице-президент США Джозеф Байден занимает лишь пятое место.

«Сандерс — политик, которому 78 лет, со слабым здоровьем, в октябре он перенес сердечный приступ. Его левые идеи пугают не только демократическую партию, но и капиталистическую Америку», — сказал Блохин.

Он напомнил, что Сандерс ранее торговал своим политическим капиталом. На прошлых выборах президента США в 2016 году в решающий момент он призвал своих избирателей голосовать за Хиллари Клинтон. Американист не исключил, что в этот раз произойдет схожая ситуация.

«Истеблишмент ставить на Сандерса не будет. Демократы сделают ставку на Байдена, возможно, на «темную лошадку» Пита Буттиджича», — добавил Блохин.

Демократическая партия находится в кризисе, потому что противопоставить действующему президенту США Дональду Трампу сегодня ей некого, заключил американист.

Ранее 11 февраля Джо Байден допустил свой проигрыш на праймериз в штате Нью-Гэмпшир после поражения на праймериз в Айове, где победил бывший офицер военно-морской разведки США Пит Буттиджич.

Он получил 26,9% голосов партийных активистов, у Сандерса — 25,2%. Третьей в рейтинге стала сенатор Элизабет Уоррен с 18% голосов. За Джо Байдена проголосовали только 15%.

Выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...