Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Харрисон Форд назвал Трампа «сукиным сыном» в прямом эфире ТВ

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Харрисон Форд принял участие в шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», в ходе которого назвал президента США Дональда Трампа «сукиным сыном».

Телеведущий пошутил в отношении нового фильма с участием Форда «Зов предков» (Call of the wild) и показал ему ненастоящий журнал Hollywood Reporter с «комментариями» Трампа к картине.

«It was a great call. Not just a good call. It was a perfect call (Это был прекрасный звонок. Не просто хороший звонок, а идеальный звонок. — Ред.)», — говорится в комментариях.

На самом деле американский президент произносил эти слова, говоря о скандальном телефонном разговоре американского лидера с украинским президентом Владимиром Зеленским и попытке импичмента Трампу. Тогда лидер США назвал их разговор «идеальным», имея в виду отсутствие в нем какой-либо негативной подоплеки.

В данном случае обыграны несколько значений английского слова сall (звонок, зов).

«Этот сукин сын впервые сделал для меня что-то», — отреагировал на шутку ведущего Форд.

Палата представителей конгресса США, где преобладают демократы, начала процедуру импичмента в сентябре прошлого года. Трампа обвинили в создании помех деятельности конгресса и в злоупотреблении власти. Демократы заявили, что во время телефонного разговора с Зеленским Трамп якобы призывал его начать расследование в отношении своего конкурента на выборах Джо Байдена в обмен на военную помощь.

По первой статье в злоупотреблении властью американского лидера оправдали 52 сенатора. За его виновность высказались 48. По второй статье о препятствовании работе конгресса итог голосования 53 против 47.

Таким образом, Трамп останется на своем посту.

Прямой эфир

Загрузка...