Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков оценил планы США по финансированию противодействия России

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планы США выделить в 2021 году деньги на противодействие России вызывают сожаление. Об этом заявил во вторник, 11 февраля, замглавы российского МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, никакие программы и финансовые средства этой страны, нацеленные на сдерживание Москвы, не сработают.

Москва открыта к диалогу с Вашингтоном при условии учета его интересов и отказа американской стороны от вмешательства во внутренние дела российской стороны, отметил Рябков.

О том, что правительство Соединенных Штатов собирается выделить $700 млн на противодействие России, сообщали в понедельник СМИ со ссылкой на справочные материалы американского Госдепа.

Отмечалось, что деньги пойдут на укрепление общей безопасности в Европе, Евразии и Центральной Азии, а также на защиту их территориальной целостности как союзников США.

Ассигнования в размере $24 млн направят на «противодействие российской пропаганде и дезинформации».

В то же время в сообщении говорилось, что предложения отражают позицию американской администрации, но необязательно вступят в законную силу. Бюджет страны самостоятельно принимает конгресс США.

Проект президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по федеральному бюджету на 2021 финансовый год предполагает расходы на $4,8 трлн. Новый финансовый календарный год в этой стране наступит 1 октября.

Кроме того, 11 февраля стало известно, что Национальный центр контрразведки и безопасности США в новой стратегии на 2020–2022 годы поместил Россию и Китай на первые строчки в списке угроз.

Прямой эфир

Загрузка...