Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших в ДТП в Кузбассе увеличилось до 39

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число пострадавших в аварии с фурой и автобусом в Кузбассе возросло до 39. Об этом 10 февраля сообщила газета «Кузбасс» со ссылкой на пресс-службу центра медицины катастроф.

ДТП произошло 9 февраля в 10 км от Анжеро-Судженска в районе села Терентьевка. В результате лобового столкновения автобуса и фуры погиб водитель большегруза — от полученных травм он скончался на месте. Также в больнице позднее умерла одна из пострадавших — женщина 1948 года рождения. С различными травмами были госпитализированы 15 человек, включая 17-летнего подростка, еще 24 человек, в том числе шестерых детей, отправили на амбулаторное лечение, сообщает телеканал «360». Один из пострадавших остается в тяжелом состоянии и находится в реанимации, состояние других врачи оценивают как средней степени тяжести.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о создании оперативного штаба для выяснения обстоятельств ДТП, пишет RT. Уголовные дела по факту аварии возбудили СК РФ и следователь ОМВД по Яшкинскому району, также организовала проверку прокуратура, отмечает телеканал «Звезда». Устанавливается, имело ли место нарушение правил перевозки пассажиров. Также специалисты проведут автотехническую экспертизу. Уточняется, что пассажиры автобуса были застрахованы и смогут получить страховые выплаты.

Прямой эфир