Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шахназаров рассказал о подготовке поправок в Конституцию

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизнь меняется, поэтому время от времени нужно вносить изменения даже в Конституцию. Сейчас Россия всё больше склоняется к социалистической идее, рассказал режиссер, народный артист РФ Карен Шахназаров, который вошел в рабочую группу по внесению поправок в основной закон.

Он отметил, что группа встречается два раза в неделю для обсуждения предложений по поправкам. Изменения, которые произойдут, по его словам, станут принципиальными и даже революционными.

«Особенно в той части, что Госдуме будет передано больше полномочий — наша политическая система становится более демократической, более гибкой и более устойчивой. Исполнительная власть отныне будет в большей степени контролироваться Думой», — рассказал Шахназаров.

По словам народного артиста, ему поступает много предложений об изменениях от простых россиян. Например, граждане предлагают принимать любые территориальные изменения в границах России только посредством референдума. Это должно обезопасить страну от возможных потерь, если кто-то когда-нибудь вдруг захочет «отдать или подарить наши земли».

«Конституция — не Евангелие. Наша жизнь меняется, поэтому время от времени нужно вносить изменения даже в основной закон страны», — подчеркнул режиссер.

Подробнее о готовящихся поправках читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Конституция — не Евангелие»

Прямой эфир

Загрузка...