Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водителю пожарной машины вынесли приговор за смертельное ДТП в Магадане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Магадане перед судом предстал 29-летний сотрудник ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Магаданской области». Мужчина обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Как сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе региональной прокуратуры, было установлено, что зимой 2018 года пожарный направлялся на вызов на спецмашине «Урал». Двигаясь с включенными спецсигналами, он не убедился в том, что на одном из перекрестков ему уступают дорогу и допустил столкновение с легковушкой. В результате происшествия погибла женщина-водитель.

Суд признал сотрудника пожарно-спасательной части виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В течение трех лет он также не имеет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Прямой эфир