Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье начали проверку информации о «концлагере для собак»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Приморье проводит проверку появившейся в Сети информации о том, что житель города Артема на своем участке убивает собак, сообщает в пятницу, 7 февраля, «РИА Новости».

«Полиция проверяет информацию, размещенную в социальных сетях, о жестоком обращении с животными. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ», — заявил агентству представитель пресс-службы отдела МВД России по Артему.

Изначально о ситуации сообщалось в размещенной в Сети петиции, в которой авторы просят закрыть «концлагерь для собак» и привлечь к уголовной ответственности местного жителя Николая Кима и его дочь.

Как отмечается в петиции, на протяжении нескольких лет на участке Кима убивают и разделывают на мясо собак, животные содержатся в плохих условиях.

В соцсетях также распространили видеозапись, снятую на участке. На ней видна истощенная собака, лужи крови на земле и множество ошейников.

Днем ранее в отношении жителя Москвы возбудили уголовное дело из-за убийства кошки. По данным полиции, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймал кота, в присутствии своего малолетнего сына убил животное и выбросил со второго этажа.

Правоохранительными органами избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте также
Прямой эфир