Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ликсутов рассказал о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в интервью «Известиям» рассказал об ужесточении контроля за таксистами, новых станциях метро и будущем столичных парковок.

Комментируя итоги 2019 года, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметил запуск Московских центральных диаметров (МЦД), открытие которых помогло создать систему беспересадочного движения для жителей Подмосковья.

По его данным, в Москве увеличился показатель пользователей городского общественного транспорта, что соответствует задаче департамента сделать поездку соразмерным по удобству и безопасности с водителями личных транспортных средств передвижения.

Ликсутов рассказал, что по утвержденному плану, в ближайшее время откроется около восьми станций московского метрополитена, остальные 40 — строятся в круглосуточном режиме.

Одним из главных проектов, по его мнению, является возведение системы хордовых магистралей, которая создаст дополнительные скоростные связи между районами в срединной части города, разгрузив МКАД и ТТК.

Заместитель мэра также высказался о расширении зоны платной парковки.

«Расширения платной парковки — очень точечные, в интересах местных жителей, либо когда мы видим, что ситуация напряженная. Открывается станция метро, приезжает огромное количество машин из других регионов, и мы вынуждены какие-то меры вводить, чтобы обезопасить людей от притока автомобилей», — отметил он.

Кроме того, по словам Ликсутова, в течение 2020 года будет введено специальное городское программное обеспечение, которое будет учитывать время работы таксистов, определив невозможность «переработки» и переключения между разными агрегаторами.

В настоящее время продолжается и ужесточение контроля в системе городского каршеринга.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Система позволит полиции в режиме онлайн понимать, кто управляет такси»

Прямой эфир