Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минпросвещения предложили ставить QR-код на школьные аттестаты

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство просвещения России предложило ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Соответствующий документ был размещен в четверг, 6 февраля, на портале проектов нормативных правовых актов.

«На оборотной стороне титула внизу с выравниванием влево предусмотрена возможность для нанесения двумерного матричного штрихового кода (QR-код)», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что такая мера позволит усилить защиту школьных аттестатов от подделок.

Кроме того, уточняется, что в этом QR-коде будет содержаться сетевой адрес для прямого доступа к данным Федерального реестра сведений о документах об образовании, где содержится информация о выпускнике.

В декабре 2019 года министр просвещения России Ольга Васильева допустила, что в скором времени в школьных аттестатах появятся новые оценки.

Глава ведомства рассказала, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи аттестатов. Если он будет принят, то появится возможность ставить «зачтено» по таким предметам, как «Физическая культура», «Музыка» и «Изобразительное искусство».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир