Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский пообещал превратить Украину в «е-страну»

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский планирует перевести все отношения между гражданами и государством в цифровую плоскость. Об этом украинский лидер заявил в четверг, 6 февраля, на презентации мобильного приложения «Дiя» («Держава и я») в рамках проекта «Государство в смартфоне».

«Вообще наша цель — сделать так, чтобы все отношения с государством человек мог осуществлять с помощью обычного смартфона и интернета. В частности, голосовать, и это наша мечта, и мы это сделаем, на президентских, парламентских или местных выборах <…> Говорят, что для этого нужна еще политическая воля. У меня есть воля. А значит, у нас будет е-страна», — цитирует его «Интерфакс».

Зеленский подчеркнул, что такой подход меняет отношение госорганов к гражданам страны, а им, в свою очередь, позволяет экономить деньги и время. Также глава государства отметил, что благодаря приложению «Дiя» украинцы уже могут пользоваться водительскими удостоверениями и свидетельствами о регистрации транспортных средств через свои телефоны.

В ноябре 2019 года президент Украины, выступая на форуме Digital society sandbox, заявил, что проект «Государство в смартфоне» «облегчает жизнь гражданам и усложняет — коррупционерам». По его словам, борьба с коррупцией является приоритетной задачей его команды.

Приложение и сайт «Дiя» — единый государственный портал электронных услуг, куда входит сервис «Государство в смартфоне», объединяющие в себе услуги, предоставляемые государством бизнесу и гражданам.

Прямой эфир

Загрузка...