Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай в два раза снизит пошлины на ряд товаров из США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Китая в два раза снизит пошлины на ряд товаров, импортируемых из США, на общую сумму $75 млрд. Об этом сообщается на сайте министерства финансов КНР в четверг, 6 февраля.

«В целях содействия здоровому и стабильному развитию торгово-экономических отношений Китая и США, Комитет по тарифам при Госсовете КНР в соответствии с положениями таможенного кодекса КНР и законом КНР о внешней торговле принял решение скорректировать ставку таможенных пошлин на некоторые импортируемые из США товары на общую сумму $75 млрд», — отмечается на сайте.

Изменения вступят в силу 14 февраля с 13:01 (8:01 мск). Налоговая ставка на товары, на которые пошлины были повышены 1 сентября 2019 года на 5%, будет скорректирована до 2,5%, а на продукцию, тарифы на которые выросли на 10%, ставка будет скорректирована до 5%.

«Китай надеется, что обе стороны смогут соблюдать свои обязательства в рамках соглашения, укреплять доверие рынка, содействовать развитию двусторонних экономических и торговых отношений, а также содействовать росту мировой экономики», — сказано в сообщении.

15 января президент США Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Xэ подписали первый пакет документов в рамкаx торгового соглашения между двумя странами.

В частности, стороны договорились, что Пекин закупит американскиe промышленные товары на $75 млрд, энергоносители — на $50 млрд, сельскохозяйственную продукцию — на $40 млрд, еще $35–40 млрд в ближайшие два годa Китай должен будет потратить на услуги.

Прямой эфир