Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Франция отказала в выдаче виз сотрудникам культурного центра РФ
Мир
Орбан обвинил Еврокомиссию в провоцировании энергокризиса в Евросоюзе
Авто
Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД
Общество
Число погибших от отравления алкоголем в Екатеринбурге возросло до 24
Общество
Дамбу в Петербурге закроют из-за угрозы наводнения
Мир
Лидеры ЕС обсудят санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами
Мир
Лавров указал на неготовность ЕС к равноправному диалогу с Россией
Общество
Путин будет проводить совещания по видеосвязи в период нерабочих дней
Мир
Украина добавила в черный список 13 артистов из России
Мир
В Конго 165 детей скончались за два месяца от неизвестной болезни

СБУ раскрыла преступную деятельность запорожского бизнесмена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдел контрразведки Службы безопасности Украины раскрыл преступную деятельность коммерческой фирмы из Запорожской области, которая осуществляла поставки неисправных агрегатов для государственной корпорации «Харьковский бронетанковый завод». Об этом было рассказали в отчете на сайте СБУ.

Согласно документу, летом 2019 года в рамках выполнения контракта гособоронзаказа коммерческая фирма осуществила поставку трансмиссий для танков Т-80 и Т-64 на сумму в $100 тыс. (около 2,5 млн гривен). Однако, по данным следствия, запорожская фирма провела исключительно косметический ремонт агрегатов (перебили серийные номера и покрасили), выдав старые модели военной техники за новые.

В попытке обогатиться за счет «Укроборонпрома» директора фирмы обвинили в угрозе жизни и здоровью военнослужащих, а также в «присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением» согласно УК Украины, что подразумевает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Сотрудники СБУ и правоохранители провели ряд обысков на складах и в домах фигурантов дела в Харькове, Запорожской и в Днепропетровской областях. Контрафакт и бухгалтерская документации были изъяты.

На данный момент продолжаются следственные действия. Военный контракт с фирмой был прерван, а перечисление государственных денежных средств было остановлено.

19 января, после проверки фотографии в формe российскогo военного летчикa был уволен директор украинского «410-го завoда гражданской авиации» Алексей Попов. Руководитель предприятия, входящего в концерн «Укроборонпром», покинул пост по взаимному согласию сторон.

Читайте также
Прямой эфир