Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горсовет принял отставку главы Керчи после скандала с блокадниками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председателя Керченского городского совета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу отправили в отставку после скандала с поздравлением ветеранов. Об этом 3 февраля сообщает «Крыминформ».

Перед заседанием городского совета, на котором было принято соответствующее решение, первый вице-спикер крымского Госсовета Ефим Фикс подчеркнул, что представители власти обязаны помнить о своей повышенной ответственности перед гражданами и о том, что все действия, слова и позицию по тому или иному поводу необходимо «очень четко выверять».

Отмечается, что выборы нового главы городского совета пройдут на следующей неделе, временно исполняющей обязанности зампредседателя назначили депутата от «Единой России» Ольгу Солодилову.

27 января керченские чиновницы посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили ветеранам почетные медали и подарили по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Зампредседателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук сказал, что чиновницы унизили ветеранов этой акцией. Он отметил, что к блокадникам требуется особое отношение.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, в свою очередь, написал на своей странице «ВКонтакте», что это «дикая история». По его словам, батоны в качестве подарка выглядят как издевательство и унижение по отношению к пережившим это время и просто к пожилым людям.

30 января глава Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявление об отставке. На следующий день Хужина отозвала свое заявление об отставке, заявив, что «поддалась сиюминутной женской слабости». Однако после этого она написала повторное заявление об отставке, заявив, что выполнит любое решение главы Крыма.

Прямой эфир

Загрузка...