Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку по факту смерти двухлетней девочки в больнице Новосибирска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Новосибирской области проводят проверку по факту смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы. Об этом в пятницу, 31 января, заявила пресс-служба регионального управления СК РФ.

Издание NGS сообщило, что 19 января в новосибирской больнице №1 умерла двухлетняя девочка Аделина. По словам ее матери Елены Кинчаровой, в тот день ребенок чувствовал себя хорошо. Девочка выпила немного черничного йогурта, после чего у нее заболел живот.

Аделину госпитализировали в больницу №3, но после обследования ее направили в другое медучреждение. Врачи диагностировали у нее повышение уровня сахара. Ее перевели в реанимацию, где она и умерла. Причина смерти не была установлена.

«У нас проводится уголовно-процессуальная проверка, назначены соответствующие судебные экспертизы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в управлении СК.

В свою очередь детский омбудсмен в Новосибирской области Надежда Болтенко также инициировала проверку. Она уточнила, что это уже не первая претензия к оказанию скорой помощи в новосибирских медучреждениях. По ее мнению, в этой ситуации «явно что-то было недооценено», передает ТАСС.

Ранее, 16 января, стало известно, что в больнице Пермского края от пневмонии умер месячный младенец.

Читайте также
Прямой эфир