Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН заявил об угрожающих миру «четырех всадниках Апокалипсиса»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что миру угрожают «четыре всадника Апокалипсиса».

По его словам, четыре главные угрозы несут опасность для прогресса и возможностей XXI века. В заявлении Гутерриша, опубликованном на сайте ООН, первой серьезной угрозой миру названа «высочайшая геостратегическая напряженность».

Генсек отметил, что конфликты приводят к людским страданиям и увеличивают риск ядерной войны. Гутерриш указал на посредническую роль Организации объединенных наций, которая должна способствовать укреплению мировой безопасности.

«Мы должны укреплять наш посреднический потенциал и наши инструменты для поддержания мира. Нам необходимо создать условия для эффективных операций по принуждению к миру и борьбе с терроризмом», говорится в его заявлении, посвященном 75-ому юбилею ООН.

Вторым «всадником Апокалипсиса» генсек назвал климатическую обстановку, ухудшение которой привело к росту средней температуры в мире.

Третьим «всадником» отмечено растущее глобальное недоверие. По словам Гутерриша, люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.

«Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику <...> Мы должны улучшить управление, справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию <...> обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодежи», - указал генсек.

Последней из главных угроз Гутерриш счел темную сторону цифрового мира. Он отметил, что новые технологии всё чаще используют для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей.

21 января экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что новой угрозой миру может стать выявленный в Китае коронавирус.

Прямой эфир

Загрузка...