Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали провоцирующие онкологию привычки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие ученые назвали неочевидные факторы, провоцирующие развитие онкологии. Об этом пишет издание Focus.

По мнению специалистов центра исследований рака (DKFZ) в Германии, к онкологии может привести не только курение и нездоровая пища. В зоне риска оказались любители сидеть возле иллюминатора в самолете: стекла воздушных судов пропускают до 47% лучей UVA, которые приводят к преждевременному старению кожи человека, а это повышает риск развития рака кожи. Также онкологию может спровоцировать привычка ездить в автомобиле с открытым окном: на развитие рака легких и мочевого пузыря влияют выхлопные газы, отмечает телеканал «360».

Опасность представляют также токсичные чернила на кассовых чеках, напечатанных на термобумаге с бисфенолом А (BPA), отказ от презервативов во время секса (вирус папилломы поражает шейку матки и может стать причиной рака), а также свет экрана смартфона, лишающий организм мелатонина, пишет «Ридус».

Помимо этого, специалисты назвали опасной косметику с минеральными маслами, а также употребление горячих супов и напитков. Так, жидкость, температура которой выше +65 °C, повреждает ткани и клетки пищевода, что может спровоцировать появление рака, пишет «Газета.ру».

Риск развития рака печени, рта, горла и молочной железы повышает алкоголь. Например, мужчине допустимо употреблять не более 0,5 пива в день, а женщине — вдвое меньше, пишет НСН.

13 января сообщалось, что директор онкологического центра Клиники Рехтс дер Изар Технического университета Мюнхена Хана Алгюль рассказала, по каким признакам можно определить нарушения в работе поджелудочной железы.

Прямой эфир

Загрузка...