Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о предварительной причине пожара в Томской области

0
Фото: Администрация Томской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительной версии, причиной пожара в жилом доме в поселке Причулымском Томской области стала неисправность электрооборудования. Об этом во вторник, 21 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Предварительная причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования, сейчас эксперты изымают его фрагменты», — рассказал собеседник информагентства.

Он отметил, что жильцы дома пользовались электрическими обогревателями.

Возгорание произошло в ночь на 21 января. Его площадь составила более 200 кв. м. В ликвидации огня было задействовано шесть единиц техники и 19 человек. По последним данным, погибли 11 человек — 10 граждан Узбекистана и один Таджикистана. Пострадали два человека, они в больнице.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как отмечается на официальном сайте администрации Томской области, на место ЧП прибыл губернатор Сергей Жвачкин. Об обстоятельствах ЧП ему доложили начальник областного управления МЧС Олег Еременко и глава регионального управления Следственного комитета Андрей Щукин.

По данным СМИ, сгоревший дом находился на территории частной пилорамы «Гринвуд». Здание арендовала китайская компания. Предполагается, что всего там проживало 14 человек.

Прямой эфир

Загрузка...