Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Казахстан проведет переговоры с Россией по вопросу прибывающих россиян
Политика
Медведев заявил о праве России применить ядерное оружие при необходимости
Политика
Экс-постпред России при ЕС Чижов назначен сенатором от Карелии
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву

Медведев назвал главную нерешенную задачу своего правительства

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Низкий рост реальных доходов граждан России стал главной нерешенной задачей, которая ставилась перед предыдущим правительством страны. Такое мнение выразил в интервью Первому каналу заместитель главы Совета безопасности России бывший глава правительства страны Дмитрий Медведев в воскресенье, 19 января.

В отношении работы предыдущего правительства Медведев заявил, что в целом доволен достигнутыми результатами. Он отметил, что были и «сложные, болезненные» меры, которые, однако, были необходимы. Среди таковых он назвал проведенную правительством России пенсионную реформу.

Помимо этого, замглавы Совбеза напомнил, что при возглавляемом им правительстве удалось удерживать стабильность российской макроэкономики и рост цен. «Вначале инфляция выросла до 13%, до 15%. Это бьет по кошельку людей. Сейчас у нас инфляция (это результат деятельности правительства и Центрального банка) <...> составляет 3%. Это самая низкая инфляция за всю историю нашей страны», — пояснил Медведев. По его мнению, это влияет на социальное самочувствие жителей России.

Бывший глава правительства подчеркнул, что после присоединения Крыма к России в отношении страны ввелись санкции, из-за которых пришлось наладить работу в непростых санкционных и кризисных условиях. «С другой стороны, мы сделали ставку на то, чтобы заместить многие виды товаров, продовольствия на наших полках, на прилавках магазинов и просто создавать новые российские продукты и товары. Это была тоже очень серьезная и большая работа», — цитирует Медведева «РИА Новости».

Ранее 19 января Дмитрий Медведев заявил, что не видит в отставке правительства ничего необычного. По его словам, это общепринятая в мире практика, которая характерная и для России, хотя и не так часто.

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром России. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался. Проголосовавших «против» не было.

Накануне Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС на должность главы кабинета министров.

На следующий день глава государства подписал указ о назначении Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ.

Материал дополняется.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир