Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин удивился мнению противников государственной поддержки семей с детьми и назвал их «моральными уродами», передает корреспондент «Известий».

«Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — сказал глава государства.

Путин посетил Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где осмотрел экспозицию и принял участие в церемонии награждения ветеранов медалями по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. После этого к президенту обратился один из ветеранов, который задал вопрос про СМИ и сказал, что зачастую информация о военном времени искажается.

Путин ответил, что самое главное в таких случаях — предоставить «правдивую информацию» в ответ на попытки переиначить историю. «Как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок», — констатировал он.

15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на необходимость улучшить демографическую ситуацию в стране и предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка. Новое правило вступает в силу с 1 января 2020 года, то есть будет распространяться на детей, уже родившихся в этом году.

Ранее маткапитал выдавали при рождении второго и следующих детей. Кроме того, материнский капитал будет увеличен на 150 тыс. рублей в этом году. Программа маткапитала будет продлена до 2026 года.

Прямой эфир