Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин возложил венок к монументу «Мать-Родина»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин посетил Пискаревское мемориальное кладбище и возложил венок к монументу «Мать-Родина». Об этом 18 января, в день 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда, сообщает «РИА Новости».

Во время процессии от Вечного огня к монументу по 300-метровой аллее вдоль братских могил рядом с главой государства шли полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также несколько ветеранов обороны Ленинграда и жителей, перенесших блокаду.

После того как солдаты установили венок от имени президента, Путин поправил на нем ленты цвета государственного флага, после этого прозвучал гимн.

Помимо этого, глава государства возложил цветы к братской могиле, в которой захоронили его брата, который, будучи ребенком, погиб в блокадном Ленинграде.

После окончания памятной церемонии президент пообщался с горожанами, собравшимися у монумента.

Ожидается, что в этот день Путин посетит трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну» и проведет встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

Ранее в этот же день Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке в Ленинградской области, установленному в память о более чем 60 тыс. героях, отдавших свои жизни за спасение Ленинграда.

Прямой эфир

Загрузка...