Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшим от хлопка газа в Уфе предоставят временное жилье

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жильцам дома, часть которого обрушилась в Уфе утром 15 января в результате хлопка газа, выделят временное жилье, передает ТАСС со ссылкой на заявление городской администрации.

«Дом будут исследовать на пригодность, жителям предложим переехать во временное жилье, все по адресам будут распределены, администрация их в любом случае расселит в жилые дома», — сообщили в пресс-службе администрации.

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, переселению подлежит один подъезд, управление гражданской защиты компенсирует все расходы, связанные с переездом пострадавших в маневренный фонд на проспект Октября, 20. В подъезде будет проведена техническая проверка.

Мустафин отметил также, что как только следователи разрешат зайти в квартиру, где произошел взрыв газа, администрация города примет решение по четырем квартирам первого подъезда о переселении жителей, так как в настоящий момент там проживать невозможно.

После происшествия дом отключили от воды и света. В этот же день будут проведены ремонтные работы всех инженерных коммуникаций, после этого их планируют запустить.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Уфе на улице Пекинской произошел утром 15 января. Как сообщили в региональном МЧС, он был построен из шлакоблока.

Правоохранители опрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства того, что произошло. Также специалисты осмотрят здание. По результатам проверки будет принято процессуальное решение – возбуждать уголовное дело или нет, отмечает «МедиаКорСеть».

Прямой эфир

Загрузка...